Кому не все равно

   Несправедливость до пепла сжигает,
АЖ до хруста сжимает кулак,
Мир спокойствия расщепляет,
Уверенность в будущее подрывает,
К раболепию нас подвигает:
"Послужи государству,простак!"
   Ты,рожденный,на век осужден -
Безмолвно тащить жизни крест.
А правду искать..? Ты смешон:
Искаженной истиной заражен,
Фальсификацией мозг поражен -
Поломаешь в дрова свой "насест"!
   Не пищи и не спорь - выполняй,
Что диктуют верхи и закон!
Ниточку жизни не выпускай,
Словами-пулями не стреляй,
Погубишь сознательно урожай
И не вкусишь житейский батон."
   Государство - это орган насилия.
В нем структуры: всегда за одно!
Пресекать,что во Благо,усилия,
А порой "убеждать" до бессилия:
"Ты же овощ! Не думай что лилия.."
И.. опустят на топкое дно...
   Хочешь жить?! Тогда молча дыши -
И не вздрогнут родные пенаты.
Мигом жизни сейчас дорожи,
Против танков в расплаве ежи:
"НЕТ ВОЙНЕ!" Наслаждайся в тиши,
В переплавку сам сдай и "гранаты".


         26.07.2021 год
 

   


Рецензии