Ценность ногтя

Кричала какому-то дяде тётя, -
"Не стоишь ты и моего ногтя!"

Что ж у неё за ноготь такой,
Что стоит дороже души живой?

Дядя молчал, да сутулился,
Крик тёти стоял на всю улицу.

Долго дядя боролся с собой,
Потом повернулся, махнул рукой,
Да с глаз долой,
Лишь в спину ему - тётин вой.

Тётя в сердцах руками махала,
Да сильно так, что ноготь..сломала.

И плачет она, и ревёт.
Так ценен и дорог был ноготь тот.
А может, всё было наоборот...
И плакала тётя уже из-за дяди,
Вслед уходящей фигуре глядя?
Кто ж теперь разберёт?

***
Я видел много прекрасных людей
От макушки до кончиков самых ногтей,
А вот ногтей не видать бы вовек,
Что стоят дороже, чем сам человек.


Рецензии
Это точно! :)
Для ровного ритма, в конце можно добавить "сам", перед словом" человек" :)

С уважением,

Юрий Раменский   04.10.2021 08:24     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое за отклик!! Вы правы, со словом "сам" звучит лучше ) спасибо!

Наталия Княгницкая   04.10.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.