Сухая пыль

Андрей Гурлянд

"Сухая пыль"

Сухая пыль лицо моё умоет,
Под ноги бросит битого стекла,
На пол пути печаль меня накроет,
Оставив шрамы от ремней вдоль позвонка.

Ещё в той стороне - нет зим и вёсен,
Ни птиц, ни дней, ни голубых ночей,
Там год за годом балом правит осень,
И не увидишь солнечных лучей.

Ещё в стране той - не смеются дети,
Рождаются тихонько и молчат,
Стихов там нет и не поют там песен,
Зато  так громко петухи кричат...


Андрей Гурлянд


Рецензии