Зазеркальное

Как принцесса на жесткой горошине,
Маюсь в мягких перинах до одури
И понять не могу, где же в прошлом я
Растеряла по карте все козыри.

Осторожно почти бездыханная
Я ступаю, замедлив движения.
Приоткрою завесу зеркальную,
Чтоб увидеть свое отражение –

Кто я здесь, в зазеркалье «алисовом»?
Кот Чеширский с улыбкой загадочной
Не поможет в погоне неистовой
Мне угнаться за кроликом сказочным.

Ну, а если поймаю ушастого,
На вопросы мои не ответит он,
И останется так и неясно мне,
Где пропущены счастья отметины…

30.07.2019 12:02


Рецензии