Продолжая идти

Прошли года - мы постарели,
Морщин прибавилось на лбу,
Похоже - даже поумнели -
Так сразу вот и не пойму!
И, если уж судить об этом,
Не надо быть
               большим поэтом,
Лишь человеком надо быть:
Уметь смеяться и любить,
Уметь прощать
             и быть прощённым,
Уметь трудиться увлечённо
И тяжесть пережив утрат
Стать закалённей во сто крат.
Друзей в дороге не терять
И больше людям доверять:
Пока есть силы, то идти,
Ведь в этом
               смысл всего пути!


Рецензии