Близко и далёко

Смотри, на ветке кошка сидит.
Над ней выше сорока парит.
Слушает кошка сорочью трель,
И хочет взобраться на ель.
Чтоб ближе стать к сороке,
Та упряма, хочет стать далёко.
Вот бывает с животными морока
Пускай летит себе сорока,
Вернётся домой всё-таки кошка.


Рецензии