Прочитано

Писем привычные титры -
«Отправлено, «Доставлено», «Прочитано».
Серые галочки сменяются синими -
То торжественно, то обыденно-нарочито.
Так банально, пока бездна бессилия
Не повиснет бесконечностью ожидания,
Между «доставлено»/«прочитано» курсируя.
Тишина на том конце провода,
Не равная тишине по поводу.
Пульс - радаром, волной в голову.
Голова - оловом.
Где-то там оказалось дозволенным
Учинить паузу.
Где-то там кто-то там - прямой линией в мониторе,
Обломками фраз в чьём-то молчании,
Обмылком души в воспоминании
К чьей-то печали причаливает.
День. Два. Неделя
Дребезжащего осознания.
Вдох. Выдох. Вдох. И снова
Две синие галочки по рецепторам речитативом:
Прочитано, прочитано, прочитано…


Рецензии