Голубой цвет

Шляпу голубую подарил мне друг.
Всё поголубело надо мною вдруг:
Небо голубое, синий потолок.
Есть ли где другого цвета уголок?

Море голубое, голубой песок,
Голубой под шляпой рыжий волосок,
Спрятано надёжно синее лицо...
Просится наружу крепкое словцо,

Сразу видно - дама голубых кровей.
Вот ползёт по шляпе глупый муравей,
Он мечтал о небе, вот и повезло.
Голубая шляпа - мировое зло,

Голубые дали - мировой обман:
И за  небом черный, в звёздах, океан,
Из прозрачных капель синие моря.
Друг купил мне шляпу, но старался зря.

Я не малокровна, я люблю морковь
И не верю другу, ждущему любовь.
Я вдыхаю солнца яркий аромат,
Рыжий голубому - не брат.

22.07.21
ЛЕ


Рецензии