Товарищу Сталину

Нам так трудно понять ту эпоху,
Сердце тихо сжималось  от ужаса,
Воронок. Свет фар. Яркий всполох.
Отраженьем в дворовых  лужах.
;
Перепуганные глаза близких,
Так знакомых. Врагов народа,
И ГУЛАГ, как огромная бездна,
Поглощал неугодных свободу.
;
Черный страх и животная тьма,
За людей писали доносы,
Ведь не ты если, так тебя.
А страной управляли колоссы.
;
Им все можно и всё дозволено,
По своим не жили уставам,
Вечным быть никому не позволено,
И не будет тиранам славы!
;
Черной линией в нашей истории,
С окровавленными руками,
Вы остались, товарищ Сталин,
Мыслей черными воронка'ми.
;


Рецензии