Не убивай меня!

Владелец усадьбы кота ненавидел,
Да не получалось бродягу поймать!
Пусть зверь бесприютный ничем не обидел -
Мечтал негодяя пинать и пинать!

Как смеет злодей на глаза попадаться
И по территории нагло бежать?!
Охране пожёстче велел разобраться -
Такого урода ни капли не жаль!

А лучше и вовсе прибить да и точка!
За это весьма наградить обещал.
Скакал, разъярясь, хоть был толстый, как бочка,
И мысленно в пепел кота превращал!

Но кот день за днём ускользал постоянно -
Никто и приблизиться даже не мог!
Владелец нещадно рычал на охрану,
Грозя, что терпенья остался чуток!

И тут как-то вечером котик попался -
Охранник загнал, изловчившись, в тупик.
К стене нарушитель хвостатый прижался -
Во взгляде читался отчаянный крик:

' Ты не убивай меня! Слышишь?! Не надо!
Неужто я чем-то сумел навредить?!
Да, люди бездомному вечно не рады,
Точь-в-точь, умудрился всем не угодить!

Но я же плохого не сделал-то людям!
Я просто короткой дорожкой бежал...
Никто сиротливую душу не любит,
Не раз я от лютого страха дрожал!

Неужто и ты уподобишься многим?!
Неужто и ты для добра стал чужим?!
Я мыкаюсь горьким скитальцем убогим,
Но даже и так - очень хочется жить! '

...Охранник, который уволился вскоре,
Местечко получше в дальнейшем нашёл.
Ждёт дома его, позабывший о горе,
Спасённый им кот с изумрудной душой.


Рецензии