Роль

Молчаливое солнце сменяется полной луной,
Ветер в кронах шумит, в приоткрытые форточки лезет.

Мне однажды придется смеяться и плакать одной,
Но и это на вид не сложней нахождения вместе.

Иногда одному, без попыток кому-то подстать,
Надевая улыбку, обуздывать дикую сущность
Тяжелей, чем в плену чужеродного смысла страдать,
Но вставать на колени, бояться и плакать не лучше.

Пожелтели узоры на радужках возле зрачков-
Это солнце во взгляд просочилось с закатной границы.
Не желала позора чужих запыленных клочков,
И под полной луной продолжаешь угадывать лица

Разномастных фигур заоконных прохожих ночных.
Все попутчики-строки,касания тел, силуэты.
Ты от роли сестры, дочки, матери, чьей-то жены
Не уходишь. Но всё это слито в единую Лету.
(25.07.2021)


Рецензии
Полина, исправьте: подстать.

Владимир Антонов 6   02.07.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо,исправила.

Полина Петах   06.07.2022 10:59   Заявить о нарушении