Про молодёжь

Авангард,- проверяется стужей, жарой :
за год,- в сорок градусов,- (выше и ниже нуля)!
А в лесу,- облепляющей нас мошкарой,-
духотой,- (удушающей, словно петля!)

Жидкость в жар,- превращается в пар,-
(следом,- плоть превращается в дым...)
Старый "пан",- в испытаньях "пропал" :  (С)
(сожалел, что не был молодым...)

Молодёжь - продолжает шаги,-
(где шагать- не по силам),- другим!
Утверждение бесспорно :
молодёжь - страны опора!
======================================

 (С) - В рисковых ситуациях вспоминают пословицу :
       "Пан, - или - пропал!"


Рецензии