Дедуля, мы здесь!

Старик подобрал котофея близ поля -
Проникшись, болезного бросить не смог.
Кот выглядел так, что чуть-чуть бы и помер -
Настолько был жалок, настолько убог.

С любовью выхаживал хилого зверя,
Который окреп за десяток деньков,
А после, слегка покрутившись у двери,
Ступил за порог и пропал - был таков.

Старик-то подумал, что вскоре вернётся,
Но день протянулся, а кот не пришёл.
Вовсю пригревало апрельское солнце -
Дедок же померк удручённой душой.

Ещё через день на кота разозлился
И мысленно рыжего стал порицать!
Его, дескать, спас, а стервец взял и слился!
А я-то решил: мы - родные сердца!

А я размечтался, что будет дружочком,
Приятелем добрым на старости лет!
Не кот, а предатель! Предатель и точка!
Совсем никакой благодарности нет!

На третий денёк помрачнее чем туча
Дед вышел во двор и присел на бревно.
На сердце лежала навозная куча,
Которую нынче убрать не дано!

Опять на предателя в мыслях ругался,
Себя упрекал за наивность сполна:
' Один-одинёшенек вновь я остался!
Неужто судьба куковать, седина?! '

Но вдруг через дырку в плетне обветшалом
Щеночек пролез да и кот вслед за ним:
' Дедуля, привет! Мы же не помешаем?!
Куда веселей будет жить нам троим! '

Старик, ошалев, чуть с бревна не свалился -
Сияли надеждой кошачьи глаза...
Дедок с той поры неуёмно светился -
С такими друзьями иначе нельзя!


Рецензии