всего один...

Непросто мигом жить простым,
И просто «жить» – совсем не просто…
Гнать от себя притворства дым,
Быть настоящим – не по росту
Бывает каждому из нас:
В придуманных деталях тонем.
Не замечаем мы подчас
С небес протянутых ладоней.
Накручиваем дел себе,
И не хотим принять «простого»,
И часто не даём судьбе
Сказать нам правильное слово,
Чтоб стало ясно – что к чему…
А сами… разве научились
Обозначать, что по уму,
По сердцу нам? В углы забились
Своих проблем, которым грош
Цена бывает, если вникнуть…
А жить бы просто, как живёшь,
И к жизни в целом не привыкнуть.
В ней каждый миг – он в первый раз,
Грустящий, радостный, звенящий,
Но и последний он для нас,
Всего один… и настоящий…
26.07.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии