Мгла

Сырою простынью
                листвы осенней
Накрыло землю
                я буду ждать
Выходит поступью
                и слов нетленных
И ветер западный
                одежды рвать

Как на развалинах
                моих мечтаний
Стоит насупившись
                густая мгла
В колодец бросила
                не ожидая
Что за мгновение
                достигну дна
Ушла задумавшись
                сказала под руку
Ругалась с звездами
                себе врала
Метлой поганую
                гоняла по двору
Прогнала засветло
                да без коня
Звала по имени
                в платок укутавшись
Шептала на ушко
                кричала в след
Слезами горькими
                ногами топая
Брала за шиворот
                дала обет
И в пояс кланяясь
                пообещала ты
Если не выдержу
                благую весть
То над могилую
                с расою утренней 
Простив желание
                поставишь крест


Рецензии