Время весны или весна времени

«Она ждёт ВЕСНЫ… не торопит ВРЕМЯ…»



Ты не торопишь ВРЕМЯ, ждёшь ВЕСНЫ.
ВЕСНА придёт, но может быть бесплодной.
Цветов не будет, будет только сныть.
А время нас не ждёт – твердит Джек Лондон.

И грустно оказаться средь святынь,
Сердца к которым больше не влекомы,
Ведь чувства требуют полива, как цветы,
Картины – взглядов, и свечей – иконы.

Жду отклика и твоего тепла.
Без них я – полумёртвый манекен!
Так по огню скучает тёплая зола,
И так тоскуют струны по руке!..

Хочу Тебя, как юноша, поныне –
Как запаха шафрана и полыни!


Рецензии