Схватка за кота

Полгода котяра в подъезде ютился -
Кормил Тимофея радушный народ.
Никто на него никогда не сердился,
Доволен и сыт постоянно был кот.

А тут вдруг пропал и в дальнейшем узнали,
Что котик в соседнем подъезде теперь!
Такого, естественно, не ожидали,
Ведь явно не мог сам уйти милый зверь!

' Сманили его аппетитным кусочком! -
Кричал дед Кабан, потрясая клюкой. -
А он только наш! Только наш зверь и точка!
Вернём же обратно уют и покой!

Вернём же родного кота восвояси!
Подъезд не подъезд без родного кота! '
Народ был с воинственным дедом согласен,
Трубили вовсю за устами уста.

И в этот же день возвратили потерю,
Купили и коврик ему поновей!
Ласкали и тискали скромного зверя,
Да так, что не спятил едва Тимофей!

А утречком снова был котик утрачен
И снова нашёлся в подъезде другом,
Где бабка лихая одна, чуть не плача,
Молила не быть котофею врагом!

Его место здесь! Сделан выбор железно!
А выбор кота надо всем уважать!
Нет смысла вести разговор бесполезный!
Не стоит на нервы упрямостью жать!

Но бабку послав, котофея забрали,
Да только опять потеряли потом!
Старушка их встретила атомной бранью,
В ответ получив адской брани поток...

Вот так из подъезда в подъезд унесённый
И жил бедный кот, бранью вновь оглушён,
Покуда однажды народ потрясённый
В обоих подъездах кота не нашёл!

Но вскорости люди толпой возмущённой
Направились в третий последний подъезд:
Там девочка, гладя кота восхищённо,
Сказала, что он замечательно ест...


Рецензии