Ангел-рыбачок

По мотивам одноимённой картины Алексея Савченко (ссылка в комментарии)

**************
Ангел, ангел, рыбачок,
Ловит звёзды на крючок.
Звёзды в озеро упали,
А к утру совсем пропали.

Вышел крошечный медведь,
Чтоб на звёзды посмотреть,
Окунул в водицу нос -
Нет звёзд!

Поискал осторожно лапами...
И куда ж они все попрятались?!
Почесался, взглянул на ангела:
Ну не странно ли?

Прилетела из дали иволга,
Примостилась на кончик удочки,
Да всё с ангела не сводила глаз:
Коль не выловишь, что же будет-то?!

Рыбачок сидит, тихо молится.
"Ничего, - говорит, - пусть поплавают -
На другом конце неба вынырнут,
А уж к ночи назад воротятся -

Потому что так оно правильно,
Потому что Богу так хочется".


Рецензии
"Потому что так оно правильно,
Потому что Богу так хочется"...

Прелесть!
Светлое очень, душевное стихотворение!
Спасибо большое, Наталья!

Ирина Юрская   16.02.2022 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.