Праздник продолжается

Когда жизнь в ярме, в арбе,
С суетой мешается –
Ты с утра скажи себе:
 - Праздник продолжается.

Темп помедленней возьми,
Как тебя б не стрессили.
И общайся так с людьми,
Будто ты не в месиве.

И найди такое ТО,
Где спокойно-цельное,
Ум протягивая в ДО
Бело-беспредельное.

25. 07. 2021

От Брахмана до травинки, творение существует ради того, чтобы душа достигла высшего знания.
Мирча Элиаде «Йога. Бессмертие и свобода».

Так звучит наш организм. И мы можем ему помочь, успокаивая ум и концентрируясь на Абсолюте.

https://www.youtube.com/watch?v=70nYK8ubK18&t=1024s


Пусть не заканчивается праздник самосознания.

Утешение

Всё циклично, дивная моя,
Брат мой безутешный, всё циклично,
Всё привычно, милые друзья,
Всё Природе вечной безразлично.
Солнце светит добрым или злым?
Согревая - каждого – приветит.
Всё, что было лучшим, Серафим
Пламенем вращает в этом Свете.

2014

Всё Природе вечной безразлично...

________________________________

Стало очень актуальным в связи с тем, что происходит вокруг меня. Единственное, что можно этому противопоставить, это внутреннее спокойствие и Духовный мир.


Рецензии