Кодекс критика

КОДЕКС КРИТИКА

Не вступай в личное общение с писателем независимо от того хвалишь ты его или ругаешь.

Сколько бы ты не хвалил писателя, однажды ты его покритикуешь и сразу наживешь врага.

Только великие умы способны услышать слово критика.

Лучшее оружие критика - это ирония переходящая в сарказм, ибо кто с добром к поэту идет, тот от добра и погибнет

Автор отвергающий критику, не способен учиться.

Критик - это единственный читатель, который не побоится сказать правду.

Критик, которые на белое говорит черное, а на черное - белое, таковым не является.

Без критиков литература гибнет.

Покажите мне нового гения  и я превращу его в пепел!

Без критики количество гениев в литературе беспримерно возросло, а графоманов пропорционально уменьшилось.

Критик - пожиратель глупости и невежества!

Критик - первый судья себе. Одно слово неправды, и маска лицемера навсегда приклеится к лицу.

Критик не может критиковать гений, уж слишком совершенно его произведение, но указать на хитрости и уловки, к которым тот прибегает, и которые не видны обычному зрителю, он вправе.

Только гении могут пренебречь критикой, они сами себе высший суд.

Я не против, чтобы меня обсуждали, но предпочитаю, чтобы делали это молча.

Пародия - это критика в обличие шута.

Критик - это  кабальеро, рыцарь на коне, а автор - это разъяренный бык, которого надо пронзить копьем раньше, чем он подымет рыцаря на рога.

Толпа имеет право лицемерно отвергать талант, критик - нет.

Критика - это очистительная стихия, когда надо дождь, когда надо гром и молния.

Прикосновения критики боится только то, что гнило. Живая идея, как свежий цветок от дождя, крепнет и разрастается, выдерживая пробу скептицизма. Дмитрий Иванович Писарев

Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом. Не забывайте, что никто не пинает мертвую собаку. Д. Карнеги

От тлетворного влияния критиков не задохнулся еще ни один гений. Сэмюэл Джонсон

Нет иной защиты от критики, кроме безвестности.  Джозеф Аддисон


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.