Полуночники

Над трубой полоска дыма,
Кто-то рано топит печь,
Месяц бледный, маска мима,
В стог готовится прилечь.

Выпь болотная смеётся,
Нарушая смехом тишь,
Зрит «журавль» у колодца,
Шебаршит в подполье мышь.

Филин ухает в чащобе,
Одиноко бродит волк.
По нужде, а не по злобе,
Был бы лишь в охоте толк.

Кот в саду добычу ищет,
Словно мелкий леопард.
Для него есть дома пища,
Но в крови бурлит азарт.

Пёс не спит. Такая служба
И ему не привыкать.
Раз поставлен, значит нужно
Дом хозяйский охранять.

Я , друзья, не полуночник,
Только вот не спится мне.
Заработал, вдруг, «источник»,
Бродят рифмы в голове.

И теперь, такая доля,
Спать не буду до утра.
Выползает дымка с поля.
Предрассветная пора.
               Июль 2021 г.


Рецензии