Песенка на встрече выпускников 10-го А

Помнишь, Саша,
Детство наше -
Милую пору?
Двор знакомый...
Возле дома
Крики да игру?
А потом белоснежный тугой воротник,
Первый класс! И победный ликующий крик -
Так внезапно исчез, как внезапно возник...

Помнишь - в классе
Началася
Первая любовь?
Шепот низкий,
И записки -
Все нам было вновь!
А девчонка одна из четвертого "Б"
Наврала, будто я очень нравлюсь тебе!
Представляешь? - Что я очень нравлюсь тебе...


Помнишь - было:
Нам пробило
По пятнадцать лет?
Споры, споры...
И раздоры!
Где ж желанный свет?...
Мы весною фиалки из леса несли.
Нас дороги далеко от дома вели,
Нашу дружбу, как песню, любовно плели...

Этот вечер,
Наши встречи
Мы возьмем с собой.
Вальс весенний,
Класс последний -
Самый дорогой!
Мы за руки так крепко держались пока.
Нас не может разлить никакая река!
Как же можно расстаться, коль сжата рука!

         1978 г.


Рецензии