И тихий дождик за окном

Моргнуло солнце из-за туч,кончался август- с ним и лето.
Стучалась осень в палисад,стучалась рядом, а не где-то.
И тихий дождик за окном,стекая, собирался в слёзы,
где под него с тобою мы считали прожитые годы.

Он потихоньку что-то пел, и под мотив довольно нежный
я тебе на ухо шептал всё то, что ты ждала с надеждой.
Ты прижималася в ответ, и по щекам катились слёзы
от счастья неразлучных дней, что вместе складывались в годы.

Но дождик изменил мотив и, наберая обороты,
не дал он памяти забыть, что в жизни были и невзгоды
и то, что матушка- судьба была порою безпристрастна,
не отводя от тех дорог, что к счастью шли через ненастья.

Моргнуло солнце из-за туч, кончался август - с ним и лето.
Стучалась осень в палисад, стучалась рядом, а не где-то.
И тихий дождик за окном, стекая, собирался в слёзы,
где под него с тобою мы считали прожитые годы.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
26.07.2021


Рецензии