На Псалом 108 - Отмщение врагам

Бог мой, терплю долготерпение Твое
В стенаньях и слезах, влача вериги
Обремененья покаянного, в огне
Лжи торжества – попущенного ига

Услышь смиренные мои слова
Прими молитву, не молчи в печаль мне
Окрест лишь лесть, клеветников молва
И смерть сердечного окаменения

Кому дарил Любви Твоей плоды
Стоят напротив и враждуют в злобе
К Тебе, через меня. Не премолчи!
Молю, запни им, сокруши их роги!

Им в пагубу вражда между собой
И дьявол завсегда у них по праву руку
В Суде осуждены. Молитва – зверя вой
Дни жизни – миг. Богатство и начальство – в муку

Их жены – вдовы. Дети – сироты
Бездомные и нищие скитальцы
Род – краток их, как дни одной Луны
Забвенье их конец. Без шанса.

Всё, что творят – ложится пеплом им на главы
За то, что нищих и убогих тщаться умертвить
За то, что гонят умиленных сердцем, Сатане во славу
За то, что в милосердии и правде не пытались жить

Их клятвы – тайне беззакония присяги
По смерти участь – в огненной гиене стон
Одежды погребальные – срам наготы, стыда рубахи
Проклятья их – им панихида после похорон

Так мне сказал, Господь и Бог мой, строго
Всё это будет им – не смогут изменить
За то, что гнали человека нища и убога
И тщались умиленных сердцем умертвить

26.01.2021


Рецензии