Сосредоточившись на главном...

Сосредоточившись на главном,
А главным был сейчас обед,
Я без рывков и очень плавно
Уничтожаю винегрет.

А на подходе борщ с пампушкой,
Кусочек сала грамм на сто,
Пол-литра кваса в потной кружке
И паста с соусом песто.

В кастрюле булькает картошка,
Из детства банка рижских шпрот,
Еще огурчиков немножко,
А на десерт солидный торт.

С надеждой думаю про ужин;
Нет, нет, про полдник не забыл!
И знаю точно - завтрак нужен,
Чтоб на обед хватило сил!

2021


Рецензии