Мой кот в аду!

Старушка свою ошарашила внучку:
' Ты знаешь, Галюша, мой Васька в аду!
Я слышу, как жалобно, бедный, мяучит,
Попал в настоящую злую беду!

Великим он грешником был, если честно!
Семнадцать годков постоянно грешил!
Всех кошек нещадно преследовал местных,
Котов же окрестных буквально крушил!

Буквально сметал, аки бешеный ветер!
Да что там коты - десять псов искусал!
Он даже быку так сурово ответил,
Что бык три недели мычал в небеса!

Он даже соседушку деда Антоху
Заставил средь бела денька убегать!
Дедку до сих пор по-хорошему плохо -
Не чаял, что кот так способен пугать!

За Васькой бессчётно поступков ужасных!
Горит в преисподней кошачья душа!
Священник меня убеждал понапрасну,
Мол, наши коты никогда не грешат!

Они же коты и с людьми не сравнятся!
Нельзя их с людьми мерить планкой одной!
Не стала я с батюшкой долго ругаться
За то, что не стал соглашаться со мной!

За то, что кота поминать отказался
И брякнул, что нет в храме свеч за котов!
От горькой обиды так разум терзался!
Вскипеть возмущённо почти был готов!

Вот я и расстроена очень-преочень!
Родному коту и бессильна помочь!
А он в преисподней, свернувшись клубочком,
Подавленно плачет весь день и всю ночь! '

Её успокоила внучка: ' Да полно!
Мы будем молиться за Васеньку здесь!
И всё у кота будет гладко и ровно!
Всем миром отмолим! Не зря ж мы тут есть! '

Она расцвела: ' До последнего вздоха
Я буду молитвой кота выручать!
Теперича нужно и деда Антоху
К высокой борьбе за кота подключать! '


Рецензии