В кулак...

Я от многих уходила,
Волю сжав в кулак.
Не скажу, что не любила.
Просто не могла
Принимать судьбы насмешки
И терпеть обман.
Я любила, но не вечен
Призрачный роман.

Все проходит с дикой болью
От немых обид
И от ран, что жгут невольно,
Зная где болит.
Все проходит от бессилия
Что-то изменить.
Много тысяч раз просила,
И… порвалась нить.

Не хватает сил. Противен
Вкус соленых слез.
Я устала, что в палитре
Черный цвет полос.
Я ослепла. Я не вижу
Счастья в мелочах.
Не вдыхаю радость жизни –
Вот… цветок зачах.

Не кричи, что ты был предан
Или нелюбим.
Обвинять меня нелепо –
Сам не стал другим.
Сам порой меня не слушал,
Закрывал глаза,
Игнорировал бездушно
И тянул назад.
Запретил, что я любила –
Сил меня лишил.
Оторвал небрежно крылья –
Часть моей души.

И толкая потихоньку
В бездну серых дней,
Ты убил. Но я воскресну
Из немых теней.
Будет больно, будет сложно
Мне покинуть мрак –
Но я часто уходила,
Волю сжав в кулак…


Рецензии