Катрен 1415

            Довольно с нас великих войн; мне кажется,
            что наступило время великого мира.
                Оноре де Бальзак

Бальзак ещё в начале девятнадцатого века
Призвал народы прекратить великую войну.
Великим мир не стал. Мы пережили не одну.
И вновь правители вооружают человека.

                26.02.2021.


Рецензии