Утреннее стихотворение

Утреннее стихотворение


И снова, отодвинув штору ночи,
Впорхнул рассвет, на улицу маня.
Пора мне на работу. Это точно.
Как рада я теперь началу дня!

Я журналист, люблю свою работу.
Встречаю интересных там людей.
Живу я личной жизнью лишь в субботу
Да в воскресенье множество идей.

Иду в редакцию тропой привычной.
Росинки на траве, сплошной хрусталь.
Зеленый клён…какой он симпатичный!
Иду, вникая в каждую деталь.

Не близко мне пешком, но обожаю
По утреннему городу гулять.
Туман, как флёр, он потихоньку тает.
И весь пейзаж меняется опять.

Опять всё стало ярким и красивым.
Прохлады утренней в помине нет.
Мой город! Моё солнечное диво!
Им я любуюсь много-много лет.
2021 июль


Рецензии