Кот под дождём

КОТ ПОД ДОЖДЁМ

Кот под дождём.
Он на зверя совсем не похож.
Скорее он выглядит милым промокшим дитём.

Что защитит?
Что от непогоды укроет кота?
Зонтик?
Конечно же нет!
Человеческая доброта.

Кот под дождём.
Ему зонтик не нужен.
Ему нужен дом.

Кот под дождём.
Неужели мы мимо пройдём?

Нежели душа так черства и пуста,
Что внимания не обратит на такого ребёнка-кота.

И
Если в ней пустота,
Может место свободно как раз для кота?

Может стоит сегодня решенье принять
И пустоту поскорее начать заполнять?

Место, которое занято пустотой,
Вверить коту и его окружить добротой?

Вы ведь об этом подумали, правда?
Скажите, что да!
И заберите скорее
Промокшего нАсквозь кота.

ДГ 25.07.2021

Художник Татьяна Голикова 

ДАЛЕЕ

Вислава Шимборска «Кот в опустевшем доме»
http://stihi.ru/2021/07/21/2192


Рецензии