Ночь на Ивана Купала

Открылась дверь между двумя мирами,
И папоротника бегут огни,
Костер очистит яркими слезами,
Но только ты не отпускай руки.
;
Ах, как прекрасны белые сорочки,
В ночи  струится пышность хризантем,
Плетут девчата из цветов веночки,
И взять мечтают суженного в плен.
;
Мистические древние обряды,
И запах сочных нежных трав лесных,
Но только далеко ходить не надо,
Та ночь забава также для Иных.
;
Я папоротника огонёк поймаю,
И больше никогда не отпущу,
Прекрасна жизнь ночным июльским раем,
- Не отпускай руки, - лишь я прошу.


Рецензии