Злодей и коты

Мужик, что котов ненавидел и очень,
Вдруг стал их кормить на глазах у людей!
Дивились бабульки, на лавочках квохча:
' И как добряком стал бездушный злодей?

И как храпоидол вдруг переменился?
Его, может, кто-нибудь, заколдовал?
А может, в кошатницу крепко влюбился
И с прошлым губительным резко порвал?

А может, ударился где-то случайно
И стала иначе варить голова? '
Сидели они, пожимали плечами,
Поспорить успев не на шутку сперва.

Поведал старушкам сосед по секрету,
Что на мужика уронил молоток!
Старушки, крестясь, не поверили в это -
Сосед, огорчась, прослезился чуток.

Измучась, устав от бессмысленных споров,
Рискнули однажды спросить мужика!
Он хрюкнул, как тонкий возвышенный боров,
И молвил, уставившись на облака:

' Да, прежде котов не терпел я, конечно!
Да, раньше котов постоянно гонял!
Но я и сейчас не особо-то нежный
И злобу в себе далеко не унял!

Но в мире повсюду такое творится,
Что скоро, наверное, гикнется мир!
Вот я и решил добрячком притвориться,
Хоть сам-то себе откровенно не мил.

Но ежели завтра конец будет света -
Зачтётся на свете другом доброта.
С подвохом она - никакого секрета,
Но сытость всегда принесёт для кота!

Отраду всегда котофеям приносит,
Спасает от голода их каждый раз!
Попробуйте в мой огород камень бросить!
Я - злой, но добрее, чем вы без прикрас! '

Старушки ему ничего не сказали -
Домой удалились, бубня и бурча.
С тех пор обсуждать мужика завязали,
На происки власти рыча сгоряча.
 


Рецензии