Право на жизнь

Узнав, что соседи кота усыпили,
Старушка не прочь их была растерзать:
' За что, палачи, вы кота погубили?
Да как же вы смотрите людям в глаза?!

Да где ж ваша совесть? Да как же так можно?
Ведь кот вас любил, он же вам доверял!
Неужто лечить было сложно-пресложно?!
Бедняжечка жизнь из-за вас потерял!

Вы право на жизнь растоптали жестоко!
И как вы на ужас решиться смогли?!
Да чтоб унитаз каждый раз бил вас током!
Да чтоб на душе вечно тигры скребли! '

Соседи сперва объяснить ей пытались,
Что котика вылечить было нельзя!
Они никогда с ним бы так не расстались,
Но в лютой беде отнеслись, как друзья!

Спасли старичка от мучений напрасных,
Не в силах страданья кота наблюдать!
Всё это должно быть отчётливо ясно -
Нелепо и не за что их осуждать!

Всё это должно быть предельно понятно,
К примеру, как многим соседям другим!
Старушка лишь кривилась невероятно
И вновь заводилась: ' Заткнитесь, враги!

И мой котофей был и стар и недужен,
Однако же я с ним была до конца!
Я не предала нашу чистую дружбу,
Заботясь о Мурзике в поте лица!

Безумно старалась уменьшить страданья!
Всю душу ему отдавала сполна!
А вы же кота отвезли на закланье!
Таких подлецов ждёт в аду сатана!

Таких подлецов горячо презираю
И буду всегда горячо презирать!
Вас небо ещё за кота покарает,
Но жаль, что не властна сама покарать! '

Соседи, махнув, отвечать перестали -
Тем паче, котёночка взяли потом.
Старушка стоит на своём - твёрже стали:
Для мерзких сердец - только брани поток!


Рецензии
Хорошее стихотворение.)

Евгений Буданцев   26.07.2021 09:51     Заявить о нарушении