Подобие невидимого мира

Подобие невидимого мира,
открытое в написанных стихах
для выбранных судьбой ориентиров
и родина, и музыка, и стяг,
расправленный над дикостью старенья
всего на свете, только не души.

Бессмертие кончается рожденьем.
Забытое становится чужим,
законным соответствием природе
поэта, заключённого в себе
и мифом о неведомой свободе,
добытой в опьяняющей борьбе.


Рецензии