Всё то, что единое...

Всё то, что единое - видится разным
И вновь никогда не похоже оно,
На то, где вчера оно было алмазным,
Над первостью инея старых панно.

Где ветром немного, уже на сегодня,
Совсем не такие, как после, потом,
Когда отпылает фонарная сотня,
И солнце, как истина, над серебром.

Краснея, его подрасплавит немного,
А после и вовсе утратит свой жар,
Как то, чему долго ещё до былого,
Покуда с ветвей не опал пеньюар.


Рецензии