Дружок

Я по траве, усыпанной росой,
Шёл к Господу, расхристанный, босой,
И белый от волнения, как мел.
А где-то рядом пахло пирогами,
Что в детстве я едал у бабы Гали,
А больше печь никто так не умел.

Под ноги с визгом бросился щенок,
Хвостом виляя. «Господи..! Дружок!
Ко мне!» Прыжок, и вмиг он на руках…
«Нашелся, глупый… Знаешь ты  едва ли,
Как долго мы тогда тебя искали,
И я потом  не заводил собак…»

А он в лицо мне тыкал мокрый нос,
Смешной… И я растрогался до слез
Там, на лугу… Свой взгляд остановил
На девушке, что шла ко мне навстречу.
Узнал, и тут же потерял дар речи,
И понял вдруг, какой я  был дебил-

Она меня любила много лет,
Родить хотела… Я ответил «нет»-
Мне даром не нужна была семья…
-«Привет. Я и не знал, что ты здесь, Света…
-«Привет. Я утонула прошлым летом.
Осталась дочь. Одна. Она - твоя».

И тут  же оттолкнула меня прочь,
Крича «Иди назад, тебя ждёт дочь»!
Дружок лизнул мне на прощанье нос…
Очнувшись в скорой, всю дорогу слушал
О том, что не отдал я Богу душу
Лишь чудом. Мол, серьёзный передоз…

Что дальше? Не поверишь- завязал…
Дочь у меня такая егоза -
Не уследишь за ней - все прыг да скок…
На днях, идя из школы мимо свалки,
Нашла щенка… Вот так… А мне не жалко.
Оставили. Зовём его Дружок.


Рецензии
История — вынос мозга, простите за такую фривольность. Очень живая и захватывающая. Идеально изложена, на мой взгляд. Очень понравилось!

Надежда Новицкая 2   03.08.2021 21:39     Заявить о нарушении
Ой, спасибо большое, Надежда ) я прям очень рада … улыбаюсь…)

Анна Герасимова 4   03.08.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.