Надоела

Ну как же ты мне сильно надоела!
Не думал что так можно надоесть...
Как будто встал - а утро только белым
Пытается мне в голову залезть, -
Прошёлся, день как ваты сладкой гулька
Всё тянет жилы из больной груди...
А вечером белёсая бабулька, как барабулька шепчет: уходи...

Так целых три запутавшихся сутки
Иглой по нервам с белой тетивой...
Безумствовать с тобой это не шутки,
Но это, я признаюсь, не любовь -
Какой-то ужас, кара, тьма и бездна
Из белых на пружинах облаков...
Всё время стало на минуту бесполезно,
Ты - лишь болезнь, под тяжестью оков...

Смотреть нет сил. А ты ещё твердишь
Что белый чист, как лист, что белый - праздник...
Но как я вижу - отговорки лишь
Ищу, чтобы все голоса погасли,
Исчезли всех опутавших сетей
Напыжившиеся ёжиком глазницы...
Нет, нет, нет времени тебя хотеть,
Пускай ты даже едешь из столицы...

Ну как же ты мне сильно надоела!
Неужто можно быть кислючею такой?
Я апельсины - килограммы до предела
За 36 часов, словно герой -
Рвало меня как если бы разбился
И падал бы частями самолёт...
Ты знаешь, пьян я был когда влюбился,
А на похмелье с виду ты как чёрт...


Рецензии