Способность любить

Будь готов к тому что скоро
Станешь делать на земле
Выражением любовным…
А оно отдаст тебе

Право быть в любви счастливым,
Не взирая на изъян
От вреда, его получишь
Среди тех сердечных ран

Что душа потом залечит
И любовью оживит.
Только если в чистом свете
Сможешь ты всегда пребыть.

Надо духом не сломиться
В испытаниях лихих
И уверенно стремиться
Делать так, чтобы любить,

Утвердив своё желанье.
Ведь оно тогда придаст
Всем теченьям ускоренье…
Исключит любой возврат

Как хотят того пороки,
Отдаваясь тут мечте
О таком, чтоб дальше жили
Пребывая во вреде.

И воздействовать обманом
В злонамеренной игре.
Он позволит этим тварям
Забирать весь свет себе.

Ты же будешь не способен
Полюбить, как захотят
Те, кому ты просто должен
Это чувство отдавать.

И душою не полюбишь
Так, как будет нужно им.
Разве так сердца пробудишь
Светом тем что нам незрим?

Он тогда в тебе погаснет,
Коль сейчас уже коптит…
И получишь ты несчастье
В невозможности любить.


Рецензии