Березка у реки

Пришла зима.
А на пригорке
Березка белая стоит...
Она одна, от всех в сторонке...
На ветках снег блестит, искрит.

А вдоль реки ее подружки
Сплелись и водят хоровод.
Они играют на опушке,
Она им песенки поет.

Про то, как семечко летело
И далеко от них взошло,
Оно росло, под солнцем млело.
Каких друзей вокруг нашло.

Под вьюгу, солнце или ветер
Она им машет вдалеке.
Их игры дружные приметит
И наклоняется к реке,

Как будто их обрызгать хочет...
Подружки ж очень далеко.
Она зовет, поет, лопочет..
Одной под ветром нелегко.

Но, видно, ей стоять так вечно,
Не перейти на берег тот....
И подпевает путь ей млечный,
И водит с нею хоровод....


Рецензии