Доверие - всегда живое слово

Доверие -
всегда живое слово,
Внутри тебя
надёжный капитал.
Начиная,
от самого простого,
До пика чтоб взойти
на пьедестал.

А без него в тупик
ведёт дорога,
Где всегда
полным полно преград.
Без доверия
чаще в нас тревога,
Что сверху
начнётся камнепад.

Неудобно на других
смотреть с опаской,
Ждать на пути
очередной подвох.
Душу ли измазать
чёрной краской?
Отбиваясь
от встреченных пройдох.

Доверие -
всегда живое слово,
Внутри тебя
надёжный капитал.
Оно дороже
золотого звона,
Нужней, чем самый
дорогой металл.

А. Мещеряков.

22. 12. 2014 года.


Рецензии