Записка утонувшего в любви

Я слышал твой голос в затертых любимых песнях,
И обращаясь как будто вечно ко мне.
Пускай не узнаю тебя, мы так отдалились,
Рад что ты попрощалась, и как образ застряла в судьбе.

В прохожих лицах черты твои замечаю,
Выходит довольно милый эфемерный голем.
Похожие мысли снова тебя возвращают,
Скучая прощаю, от этого хуже вдвойне.

И встречи минувших дней давно позабыты.
И радостных дат я, конечно, не назову.
Одинокое чувство, которое будет зарыто.
Сыт океаном страстей, утопая в пруду.


Рецензии