Время

В детстве время летело медленно,
Все спешила быть очень взрослой,
Отшумели и школьные вёсны,
И студенчество за перекрёстком
И к полтиннику поезд следует.

Иной раз аж зайдется сердце,
Когда памяти волны нахлынут,
Помню тётушек, дядюшек сильными.
Рядом нет их уже, в небо хлынули,
Навсегда встреч закрыта дверца.

Руки тонкие, хрупкие плечи,
Моя мама теперь как ребёнок
Её голос дрожащий так тонок,
А ведь был мелодичен и звонок,
Время жалит, все крепче и крепче.

В яркой ветреной сказочной юности,
Мы считаем, что все будет вечно,
Что не будет морщинок беспечных,
Что здоровье, и мощь бесконечны,
И минуют судьбу все трудности.

Не растут молодильнве яблоки,
Нет живой воды , эликсира нет,
Жизнь дана одна, суматоха лет,
День рождения. Стоп. В тоннеле свет.
Мать сыра земля. И опять рассвет.
Станем новыми миллиардами.


Рецензии