проталины

по марту шагают проталины
становится зябкой вода
края берегов что подтаяли
знобит ледяная слюда
в озноб тот врывается ласково
пекучего солнца жнивьё
и небо лазурными красками
моё оснащает жильё
которое плачет карнизами
от крыши до самых основ
мне кажется так и отчизна
свою проповедует новь
слезами тоскою страданьями
чтоб выйти на праведный путь
проталинами проталинами
и к прошлому не свернуть.


Рецензии