Показывают язычок, не при людно...

Многолетник – манник!
С колена, на колено – ввысь,
Устремится – только, держись!
Линейные листья – ствол, обнимают!

Явилась, и я – с дачи!
Манник – пристал, к носкам!
Все шнурки – разукрасил!
Не оторвать – так, устал? Правда?

Высота – до 2метров..
Он – наверху!
А чего – хватал, за ноги?
Не пойму!  Не пойму!

Зерновки манника – рассыпались!
Употребляли, в пищу – манна!
«Манна небесная» – слышали?
Вот так, название! Сам, прилип, с песнею!

Метелка – до 40 см
Колоски – зеленые, фиолетовые…
Чешуйки – как шипы – впились – (не отцепи)!
Плодоносит – июль, август.

До цветения – кормится, животный мир-
Кормовой злак. Семена – любит, птица – и, домашняя!
Очищай - зернышки! В Европе – кашу варили!
Зернышки – показывают язычок – 2мм,
А людям сказал- (молчок)?  Не при людно? Похвалим?

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Домой приносили, с носками?


Рецензии