Вместе 33

 Жили старик со своею старухой
Тридцать лет и три года...




Давай же бокалы наполним,
Сидеть так везёт не всегда.
И просто с улыбкою вспомним
Прожитые вместе года.

Ведь мы с тобой знаем друг-дружку,
ТРЕТЬ ВЕКА! Я верно считал.
Про точно таких же, сам Пушкин,
Когда-то давно написал.

Служили в степях Казахстана,
Познали и холод и зной...
Начнёшь вспоминать, даже странно,
А было ли это со мной?...

Но жили, соседям на зависть,
(Об этом отдельный рассказ)
Терпели, когда уж, казалось,
Весь мир ополчился на нас.

Сгущались над Родиной тучи,
Лишь бесы входили во вкус.
И вот, развалился могучий,
Единый Советский Союз.

Ломалось, всё то, что любили,
А нам, как об стенку горох.
Мы даже детишек родили
На сломе великих эпох.

И было, всё хуже и гаже,
И люди спасались, кто мог...
Уехать намерились даже,
Спасибо, Господь уберёг.

Живя в ожидании драки,
С зарплатой, почти миллион
Я помню, доев "Дошираки",
Потом допивали бульон.

Хоть всякое было, РОДНАЯ,
Всегда говорил не тая,
Любил и люблю тебя, ЗАЯ,
Желанная ЧУКЧА моя...

Немного с тобой повзрослели,
На это, как хочешь смотри.
Уже 33 пролетели...
А может, всего 33?

Напрасно, измерив фигуру,
Тоскуешь, пригубив вина...
Ведь я же, люблю тебя, ДУРУ,
Любую, во все времена.

И Пушкин, земля ему пухом,
Завидовал ведь старику...
Тому, что с любимой старухой
Сидел на морском берегу.


Рецензии