Пелена

Захвачен страстною стихией,
Которой душу отворил,
Он посвящал в ночи стихи ей
И до небес боготворил.

Она же слушала вполуха
И всё высмеивала вновь.
Когда бы просто половуха,
А тут какая-то любовь.

Но все, кто ею пойман, слепы,
Не принимая то, что есть.
Им предстают дворцами склепы
И  ложь – уже благая весть.

Когда мы всё-таки прозреем
В дурмане сладком и плену,
То правда грустным брадобреем
Соскоблит нашу щетину.

И пелена спадёт, и шоры,
Что застят очи и умы.
И мы поймём, что режиссёры
Красивой выдумки не мы.

Да вот когда случится это
Без очевидности примет –
Ни у судьбы, ни у поэта,
Ни у кого ответа нет.

2021


Рецензии