Слово

Владимиру Семеновичу Высоцкому

Сначала было Слово лишь у Бога…
Рождался Мир – и множились слова… 
И лишь Поэту суждено по слогу
Собрать Гармонию – весь этот Мир любя!

Нам передал Поэт, всё то, что смог оставить,
Ты можешь взять, а можешь – не принять…
К написанному – нечего добавить,
С записанного – нечего отнять.

Включаешь звук – надрывный голос режет,
Читаешь строчку – в голове свербит…
А Музыка – красиво и прилежно
Лады и рифмы – в песнь объединит.

Рука и сердце, словно на допросе,
Слова возносят в остриё вершин…
Он знал – что там с него за Слово - спросят
И быстро шёл! Поэтому – один!

25.07.2021


Рецензии