Не выискивай ты на одежде пятен

Не выискивай ты на одежде пятен,
Не ищи ты красоту ногтей.
Человек бывает неопрятен,
Коль находится в плену страстей.

Вся душа его в лохмотьях рваных,
В голове гуляют сквозняки.
Сердце от любви в кровавых ранах,
И глаза его полны тоски.

Внешность, оболочка - лишь на время:
Все проходит, и меняется она.
Ведь судьба, как всадник, шпорит стремя,
Жизнь торопит, будто скакуна.

Пятна на одежде отстираем.
Тело можно и отмыть, и отскоблить.
А вот душу вряд ли залатаем!
Сердце очень трудно заживить!

Не выискивай ты на одежде пятен,
Недостатков и заплат - не будь ханжой.
Внешне может человек и неопрятен, -
Был бы с чистой незапятнанной душой.

               


Рецензии