Живущим не постигнуть...

Снега и дождь останутся твоими,
И листопад, и жёлтый глаз луны,
А Млечного Пути тугое вымя
Наполнит млеком призрачные сны.

Тебе не надо думать о грядущем,
С тобой срослась навеки тишина.
Июльский зной степИ, а в миге сущем -
Бездонность дня да неба вышина.

Живущим не постигнуть тайну смерти,
Все за и против сходятся в одно:
Кто жизни колесо над нами вертит,
Тому и тайной ведать суждено.

Я разум свой смиряю в осознаньи:
Уж коль пылинка, так тому и быть.
А жизни суть - в потоке мирозданья
По водам вечности в блаженстве плыть.


Рецензии