Мысль

И мысль, ударившись, как в рельс,
В твоё суждение о вечном,
Протяжным эхом, всем навстречу
Уйдёт - ловите люди весть.

Разбудит весть, как рельса звон,
Оплывших ленью, точно жиром,
Что лишь тогда вы люди живы,
Когда  и мыслью на поклон

Вы не пойдёте ради зла
Другим, лжи, подлости и денег…
Букет цветов кому-то веник,
Чтоб подмести приёмный зал

Ко встрече дорогих гостей:
Среди них зло и ложь, и подлость.
Негромкий оказался голос
Родившихся моих вестей.
25.07.2021
СПб


Рецензии